Mengingat Hari Kebangkitan di Hari Raya

"Warga Komplek Ujung Berung Indah dan sekitarnya menghadiri shalat sunnah Ied yang diselenggarakan oleh pengurus DKM Nurul Masyriq di jalan Ujung Berung Indah Raya, Bandung, Rabu (5/6)"

Nurul Masyriq, Bandung - Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Nurul Masyriq menggelar shalat Ied 1 Syawal 1440 H di jalan Ujung Berung Indah Raya pukul 06.50 WIB. Shalat sunnah dipimpin oleh Ust. Muhammad Nur Muttaqien yang sekaligus bertugas sebagai khatib shalat Ied. 

Beliau menuturkan dalam khotbahnya "Kita berkumpul disini mengenakan baju yang beragam sama halnya kelak ketika kita dikumpulkan di Padang Mahsyar kita akan bangkit dan berkumpul dengan kondisi tubuh yang berbeda-beda." Beliau memberikan permisalan orang yang sering mendahului Imam ketika shalat kepalanya akan diganti dengan kepala keledai saat dibangkitkan. Sedangkan orang mukmin yang senantiasa menjaga wudunya akan dibangkitkan dengan cahaya meliputi bagian tubuh yang terkena air wudu tersebut. Perbedaan kondisi tubuh ini berdasarkan amalan yang kita perbuat selama di dunia. 

Shalat sunnah ini diikuti oleh warga Komplek Ujungberung Indah (UBI), warga di sekitaran komplek, dan kaum muslimin yang mengunjungi keluarganya di UBI. Rangkaian kegiatan shalat sunnah Ied ini diakhiri dengan mushafahah.

  


Editor : Admin
07 June 2019 06:15:04